Сегодня день рождения отца

Геннадий Вершинин
Сегодня день рождения отца —
Родился в девятнадцатом году.
Авторитет со взглядом мудреца,
Ранение тяжёлое в войну.

В Дебальцево запомнил бой,
Комвзвода снайпер подстрелил тогда.
Лечили долго, но пришёл живой,
Отныне он в отставке навсегда.

Физически работать он не мог,
Искал работу, где душа важнее.
Отправился он в школу на урок,
Решил: учителем сердца согреет.

На выпускной охапками цветы,
Со временем на свадьбу приглашали,
Вселял надежду в детские мечты,
Тепло дарил и прогонял печали.

Раз в год бываю на его могиле,
Она не рядом, ехать нужно день,
Общаюсь чаще, что даёт мне силу,
Он оберег для внуков и детей.

*Вершинин Фёдор Афанасиевич (1919 — 1997) командир взвода 591 стрелкового полка получил ранение от немецкого снайпера в грудь под ст. Дебальцево 6 января 1942 года. Инвалид Великой Отечественной — http://www.proza.ru/2009/02/09/549.
 
                17.09.2018