Рожденная из разрушенья

Наталья Журлова
Я встретилась с собой и поняла,
Как больно видеть раненое сердце,
Его простреленные два крыла
Не кружат больше в одиночном танце.

Дыхание от недостатка сил
Сбивается в обрат на пораженье.
Мой разум смысл жизни погасил,
Распяв в самом себе предназначенье.

Я говорила со своей душой,
Она томиться от великой боли,
Ища ответ, скрывающий покой.
Доколе ей терпеть еще, доколе?

Под гнётом мрачных и холодных стен
Она как узник коротает время,
Как упоителен тот сладкий плен,
Как изнурительно земное бремя.

Зачем неистово ломать судьбу,
Коль по другому быть сеичас не может?
Позволь себе последнюю мольбу
И пусть Господь во всем тебе поможет!

Поможет силу Духа обрести,
Желанье возродить, окрепнуть в вере,
Себя от безысходности спасти,
И не жалеть о временной потере.

Где нет надежды там и смысла нет,
Но жизнь рождается из разрушенья,
Чем ночь темней, тем ярче виден свет,
Победа прорастает сквозь сомненья.

В горниле испытаний жизнь сама
Приобретает новое рожденье,
Приходит с изменением ума
Души и Духа твоего спасенье!

22/09/17