Ответственность теряется порой...

Олег Николаевич Шишкин
Ответственность теряется порой:
В текучке дней, по воле недомыслья.
Она придёт, нежданная, домой,
Чтоб снова пробудить единомыслье!..
Как можно не ответить за слова,
В которых так сквозит неуваженье?
Как делать дело - "спустя рукава",
Чтоб заронить в способностях сомненье?..

Бесстыдство видим часто и враньё,
Что превышает "градус" нетерпенья!
Из разных стран слетелось "вороньё",
Чтоб в телешоу зреть их поглупленье!
Их "доводы" навязли-то в зубах:
Ответственность за скобкой пребывает.
Приходят, ведь, они не просто так:
Их наша сила очень напрягает!
Стремятся трещин в чём-то поискать.
Придурки (безответственны!) помогут
Свою страну с презреньем поминать:
Убого-взрывчатые "недотроги"!..

25.08.18

Из цикла "Дача-18"