Падают яблоки

Аля Алова
Падают яблоки, дуб постарел.
Травы зелёные пахнут, как летом.
Клевер пылает. Влюблён или смел?
Что-то не делится сердца секретом.

Скрытным товарищем нужно ли быть?
Стоит хвалиться щедротами духа?
Щепкой безвольный, соломинкой плыть -
Вот и невзгоды пошлют легче пуха.

Яблоки падают, следом сгниют.
Так изобилию жизнь отвечает.
Птицы под вечер уже не поют,
Ласковой дремой себя утешают.