Ответ закоренелому холостяку

Наталья Бацанова
Ответ на письмо закоренелого холостяка
Виктор Дидяев 2

Признаний  нежных слышал в жизни много
И женщины любили обнимать.
Но странно  слышать было,ради Бога
Не надо в жизни ничего менять.

Конечно для меня ты самый лучший,
Ты нежный и заботливый к тому ж.
В одну слились у нас с тобою души,
Но у меня же есть законный муж.

Давай не будем думать про измену
И опасаться всевозможных бед.
Законный брак свою  имеет цену,
А у любви цены похоже нет.

Так женщины мне часто говорили,
Даря свою и ласку и любовь.
И, в общем, все порядочные были,
Хранили и семью свою и кров.

***

Бацанова:

В чужой семье ты вовсе не хозяин -
Ты там не властвуешь, ты просто в стороне!
Порою кажется, ты над хозяйкой барин,
Но ты лишь вне семейства на коне.

Она спешит домой, возьмет кастрюли,
На радость мужу сварит вкусный борщ...
Представишь вдруг: обнялись и уснули...
И побредешь от светлых окон прочь.

Ты ищешь верную, совсем другого ранга?
Все ищешь, где надежная жена?
Но жизнь имеет свойство бумеранга
Тебе, выходит, лишь продажная нужна.