Значит

Вера Осыка
Мы прощались с тобой у порога,
Нежно плечи мои обнимал…
Я шепнула: «Счастливой дороги!»
Ты вздохнул и ушёл на вокзал.
Остаюсь одинокой, как прежде.
Только ветер шуршит за окном.
За тобою умчались надежды,
Тишиною заполнился дом.
Что поделаешь? Так всё сложилось,
Обстоятельства нас посильней.
Говорят, что проверкой на вшивость
Служат трудности в жизни людей.
Но уверенна: встретимся снова, -
В час разлуки любовь не предав,
Но вытерпеть врозь я готова,
Чтобы «МЫ» обрести навсегда!