Сцены из прошлого-2

Тахир Султанов
С нетерпеньем жду я выходные,
Есть в семье традиция одна.
За столом сидят мои родные,
Мы в лото играем допоздна.

Достаю из ящика бочонки,
Всем сидящим карты дам потОм.
Я – шести лет от роду мальчонка,
Восседаю важно за столом.

Взрослые, улыбки тихо прячут,
Поддаваясь мне который раз.
Выиграть у меня сейчас задача,
Выдает лишь лихорадочный блеск глаз.

Все уже заполнены «квартиры»,
Мелочь кучкой на столе лежит.
Это для меня – богатство мира.
Интересно, кто же победит?

Вот победа у меня в кармане.
Чувствую, как он отяжелел.
Говорю спасибо папе, маме,
Я ведь так победы той хотел.

Что есть мОчи, я бегу к киоску,
Пару эскимо возьму я вновь.
Это мой любимый сорт – «Морозко»,
Моя слабость и моя любовь.

Это всё, что мне для счастья надо,
В этот самый миг, и в этот час.
Это моя лучшая награда,
Выдает лишь лихорадочный блеск глаз.

Выходные жду я с нетерпеньем,
Потихоньку буду дни считать,
Чтоб потом, с огромным наслажденьем,
Эскимо за обе щёки уплетать.