На крыльях

Инга Кютен
Одолжу у птицы крыльев белых,
Улечу туда, где нет границ,
Где, как струны не тянУтся нервы,
Падать, где не надо ниц.

Одолжу у ветра буйной спеси,
Отвернусь от незнакомых лиц,
По просторам безупречной чести,
Не услышу больше небылиц.

В долг возьму у моря мудрости глубокой,
Чтобы плыть по жизни в полный штиль
И, как парус тот, что одинокий
Не рассчитывать попутных миль.

А от солнца оберег на счастье,
Возле сердца положу искру
В день, когда придет нежданное ненастье,
Он разгонит жгучую, до боли мне неясную тоску.