Пора мечтать

Инна Омут
Сбежать за тысячи километров в лесную глушь,
Чтоб случайно уснуть и проснутся глухой зимой,
А потом босиком по снегу километры к нему одному –
Ангина, устала… но это и есть любовь.
На запястье хранить красную нить от сглаза,
Обходить стороной злых людей и дурных рассказов,
Улыбаться сквозь слезы и знать, что рассвет догорает,
Строчки, людей и чувства я никогда не считаю.
Ночь напролет танцевать под аккорды грусти,
Дождь барабанит весь день и охрипший вечер
Присел на моем подоконнике город слушать,
Мы с ним выпьем вина за эту случайную встречу.
Я такая смешная: рубашка, растрепаны кудри,
В бокале – вино, на столе – надоевшее блюдо,
Все выбросить к черту, курить на балконе и знать:
Я только лишь жить начинаю!
Пора мечтать.

22.09.2018