возрастное

Олег Долгунов
Не вы ли будете гнобить
Меня за то, что дряхл,
Без повода и без обид,
За седину в кудрях,
За дымку, за осенний яд
И листьев бальный вздор,
За то, что теплым стал ноябрь,
И холоднее дом.

Все возрастное, есть в нем смысл,
Мой доктор скажет мне,
Микстуры нет и от зимы
И против света нет.
Расслабься, оторвись от дел,
Догонят, не боИсь,
Смотри без ветра на воде
Живой кружится лист.


2018.08.22