Главное в жизни, - Найти своё место

Лидия Сальская-Купаева
Мама утром рано встала
И поставила опару
Чтоб испечь детишкам пышки
И девчонкам, и мальчишкам,

Угостить соседей вкусно,-
Мама повар наш искусный !..
Пышки в масле ох шкворчат
Духом ароматным
Для друзей, и для внучат
Будет завтрак знатный !...
...
Васька Кот средь ног гуляет,-
Пышкам соло исполняет..
Пышки те важныыыы  котам,
Вижу даже по глазам !
Оооох хитрющие они !
И сверкают в них огни !
..
Мама пышки стопкой ложит
смазав ох обильно
И сметакой , с  мёдом тоже,
С сливками ванильными..

Васька щуууурит хитрый глаз
И бочком всё блииииже,-
Пышки жирные сейчас
Язычком он слижет ???...

Ох , и нет, он не простак...
Если брать, так кучу !
Скаканул на пышки так,-
Не бывает круче !

Восседает, как король
И глаза зажмурил...
Знаю, - страшно ему оооой...
Вот набедакуууурил ..

Мама в шоке на скамью
С скалочкой присела...

Кот ,- Я пышку вам свою,
Не отдааам, и смело 
Смотрит, свой взьерошив хвост,-
Не покинет этот пост.
Хоть и страшно. Очень-очень..

Мама плачет и хохочет.)