Слышишь, как сыплет в ночи

Гали Росси
Слышишь, как сыплет в ночи маргарИт с небес?
Выгляни в сад - звёзды падают прямо в пруд.
Бледной луной привидится дерева срез,
Алой змеёй винограда дикого жгут.
Выйди, вдохни аромат переспелых трав.
Сок увядания в венах давно течёт.
Так ли уж важно кто прав был, а кто не прав -
Время увидеть жемчужной звезды полёт.


22 сентября 2018

Иллюстрация: Catrin Welz-Stein