Ремейк сказки о рыбаке и рыбке

Татьяна Тимошенкова
Старик закинул невод в море -
И невод вынул не пустой:
Была в нем рыбка. Оказалась
Та не простой, а золотой!

Старик немного растерялся:
Что делать с ней? В уху? Так - жаль!
А рыбка вдруг заговорила,
Озвучила свою печаль:

"Меня ты отпусти на волю,
Хочу я снова в море жить.
Не просто так: все оплачу я,
Ты станешь жить и не тужить.

Исполню я твое желанье,
Проси, что хочешь: выбор - твой!
Меня избавь ты от закланья -
В расчете будем мы с тобой!"

Старик ответил: "Что ты, рыбка!
Да мне не надо ничего!
Иди, гуляй ты на просторе,"-
И в море выпустил ее.

Домой старик наш воротился,
Про чудо бабке рассказал.
А та - бранится и сердИтся,
И гонит старика назад!

Велит просить ему корыто,
И без него - не приходить:
Ведь старое - совсем разбито,
Пользы с него - не получить!

И рыбка ей дала корыто;
Потом - хоромы ей дала.
Дворянкой сделала, царицей.
Но баба та жаднА была!

Всего ей было мало,мало:
Хапуга - ну, ни дать, ни взять.
Вновь к рыбке старика послала:
Теперь владычницей морскою хочет стать,

А рыбка - чтобы ей служила,
Да на посылки к ней плыла.
И вот - всего она лишилась,
И стала снова, кем была!

Вот какова мораль у сказки:
Во всем пристАло меру знать:
Соизмерять свои желанья
С реальностью. И - процветать!