Былина

Виктор Разуваев
Ветеранам и инвалидам
Великой Отечественной
Войны  ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ.


Как во славном - то во городе, во Муроме
Завелася плесень - нечисть басурманная.
Из подвалов, нор, щелей клопами бурыми,
Вшой тифозной пробралася окаянная.

Грызуны и кровососы ненасытные.
Спекулянты, сутенёры, уголовники.
Высший Мент, Мэр, Губернатор - морды сытые.
Рядовые шавки наглые чиновные.

Нос суют в дела людские, жадно нюхают.
Трудовой чужой копейки даром хочется.
Пообъели, словно липу, пузобрюхие
Свой народ, да на него же пивом мочаться.

* * *

Гой иже еси, Ильюша был добрый молодец.
Много лет, как отнялися твои ноженьки.
Скрючилися, иссохли крылья - рученьки.
Катарактой слепнут очи твои - глазоньки.

Кожа в струпьях, да корбункулах - фурункулах.
А от сиднего сиденья тело в пролежнях.
Не забыли тебя Власти "благодарные"
От "щедрот" своих "отстёгивают" пенсию.

Всё за то, что ты с дружиной богатырскою
Защищал страну от ворога от лютого.
От лихого свистуна сиречь разбойника,
От плута' и от карманника, мокрушника.

Опоили знать тебя тогда дурным вином.
Затуманился рассудок, - дитя малое.
Измождённого бойца не берут в дурдом.
Да и Смерть не хочет брать, стерва шалая.

Так придите ж Вы, калики перехожие.
Окропите же Илью Святой Водой.
Разбудите разум Светом Истины,
Да зрачки промойте Справедливостью.
Тело, кожу напоите Чистой Правдою.
В руки - ноги воротите Силу прежнюю,
Силу Грозную, Богатырскую.

Он найдёт меч - кладенец и добра коня.
Боевых кликнет друзей - славных витязей.
И хранимая от зла зацветёт Земля
Земля ВОЛЬНАЯ, Земля РУСИЧЕЙ.