И Москва вновь в сраженье одна

Олег Краснощёков
Неужели случится война?
Неужели, как в робком июне,
Будет то же и ночи без сна
Тех, чья смерть будет зряча и юна?

Не хочу всего этого! Стар
Да и сед я по-русски в медвежьем
Своём времени. Алчный Тартар
Разгрузил "Studebaker" надежды.

Тишина. За порогом война
Вновь рядится в победы одежды,
И Москва вновь в сраженье одна,
И беда у Кремля безнадежна.

22 сентября 2018