Творенья исток

Николай Чечулин 2

Не страшась, превозмог я горнила судьбы
И конвой и предательства брань,
И услышал господь моей сердца мольбы,
И щедра его добрая длань.

Без любви моя жизнь - испытанья чертог,
Я поэт не от жизни своей,
Мне любовь - и вино и творенья исток,
Буду пьян до конца своих дней.

От любовных цветов,- пары милых детей
Я в тумане любви и забот,
Не приму ложный смысл чужеземных идей,
Мне семья моя счастья оплот.