Мне приснилось, что ты спишь рядом

Вахтанг Сулава
Мне приснилось, что ты спишь рядом...
Мне в плечо уткнувшись, сопишь...
Я проснулся, пошарил взглядом, -
Нет тебя. Не со мною ты спишь.

В твоих темных ресницах пушистых
Затаился небесный уют...
Взгляд твоих хитрых глаз игристых,
И касанье твоих нежных рук...

Неприступная ты, необуздана,
Ты отвыкла от узды и седла...
Незнакомая ты, неузнана...
Но любимая мной егоза.

Твои волосы, как темные нити,
Пришивают меня к тебе.
От твоих зубов Нефертити
Я хожу целый день не в себе.

Мне все снится, как ты сопишь рядом,
Как кусаешь меня за щеку.
Я скольжу по плечам твоим взглядом,
И проснуться с тобою хочу.