Не лги себе, что ночь уже прошла...

Шерил Фэнн
Не лги себе, что ночь уже прошла, не доверяйся стрелкам циферблатов. Оно таится в старых зеркалах – о, за наивностью придёт расплата! – не дремлет зло о девяти рогах, возьмёт из тела душу, станешь куклой. Ну, где твой бог, что сон оберегал? Веселье обернётся смертной скукой, и даже шут тебя не рассмешит, и даже белый снег не одурманит. Чужие крылья вырастают вширь, пасть демона ощерится в тумане. Прими, как данность, холод чёрных звёзд, манящие глаза и шёпот бездны. Твой сон так далеко тебя унёс, что возвращаться в город бесполезно. Не уверяй себя, что сказки – ложь и ведьмы все придуманы специально. Сквозь стены снова прорастает зло, пока ты закрываешь окна спальни, где чудный вид на купола церквей, на башни из стекла и из металла.
Тебя коснётся призрачная ветвь – к утру не удивляйся, кем ты стала.