Маленькие мышки

Чернышова Людмила Викторовна
                Маленькие мышки.
         
Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Мы, маленькие мышки,
                Живём в своём домишке
                На чердаке под крышей
                И песенки поём.
                А ночью очень ловко
                Обходим мышеловки:
                Мышам нужна сноровка,
                Чтоб обойти весь дом.

                2.Горох фасоль, пшеницу,
                Овёс и чечевицу
                Храним под половицей,
                Конечно, про запас.
                Чтоб пообедать кошке -
                Не хватит хлебной крошки,
                А нам – совсем немножко
                Достаточно под час.

                3.Сыр просто обожаем,
                Мы в нём души не чаем;
                Опасность забываем,
                Вдыхая аромат.
                Не спим ни днём, ни ночью,
                По дому мы хлопочем,
                И знаем очень точно -
                Кот мышкам очень рад.

                Тише, тише, тише мыши, тише, тише кот на крыше.
                Тише, тише, тише мыши, тише, тише кот услышит.