Жёлтый день

Николай Хорьков
Уж третий день пошел
А дождь не утихая
Все льёт и льёт
На землю каплями стуча
И тучи солнце спрятали
Туманом черным
С деревьев ветер
Обрывает желтую листву
Ведь это осень
Постучалась в гости
И принесла нам
Жёлтый карнавал
И бережно осенним
Покрывалом желтым
Укутав улицы дворов
Но дождь пройдёт
А ветерок разгонит тучи
И солнце выглянет опять
Прогнит прочь унылую погоду
И краски осени
Откроются во всей красе!