Старушка

Михаил Остроухов Тула
Старушка птицам бросит крошки,
Они слетаются скорее!
Найдет копейку на дорожке
И улыбается копейке.

Стоит прекрасная погода.
Старушка сядет на скамейку,
Глядит, как люди мимо ходят,
И рада жизни, как копейке!