Ты бы закрыл окно поплотнее...

Наталья Самыхина
Ты бы закрыл окно поплотнее,
Не стоит сырую осень  впускать.
Не надейся, не потеплеет,
Сентябрь привык временами рыдать.

Задерни же шторы, мой друг, поскорее,
А то этот дождь наводит тоску.
Будто нарочно, стучит все сильнее,
И ручейками бежит по стеклу.

Ну, вот - хорошо! Стихли дождика звуки,
Падение капель не вводит в печаль.
Как быстро согрелись замёрзшие руки
И не нужна уже теплая шаль.

Пусть за окном осень  слёзы роняет,
Ветер срывает и гонит листы...
Наши сердца здесь теплом наполняет
Яркое, нежное солнце любви!