Море

Данил Либер
Я люблю прекрасное море,
Но люблю его не так как вы.
Вам нравится, как оно снаружи,
Я же люблю за то, что внутри;

Не писаны мне волны,
Да и не чую я тот бриз.
Я люблю его структуру,
Хоть затону в нем на самый низ;

И цвет неважен далеко,
Синий, бирюзовый, голубой,
Я готов быть в глубине где совсем темно,
И не нужен мне раствор любой другой;

Да, возможно, я тронут головой
Под всей вибрацией процесса,
Но поверьте, он такой простой,
Ведь я - не я, к нему без интереса;

То давление, тот частый пульс
И обтекаемость всего тела,
Делает меня соленым на вкус,
И становлюсь с водой единым целым;

Поглотило полностью, до боли,
Потонул совсем с концами,
Боже мой, как я им болен!
Я пою его голосами;

И если мне предложат горы,
То я сделал свой выбор, увы,
Я люблю, то самое, прекрасное море,
Но люблю его не так, как вы!