Пантеон

Максим Фарадей -Гретте
Пал величавый пантеон!
Олимп утоп в густом дыму...
Разбился вдребезги шаблон,
Освободив живую тьму...

Вчера опять был нервный срыв...
Вчера я перебрал с виной...
Лежал глаза свои прикрыв
И спрятав крылья за спиной...
Я так хотел оставить след...
Чтобы друзья меня ценили...
Пред смертью лицезреть расвет..
Чтоб с сожалением хоронили.
Меня подводит организм,
Я не святой, не идеал
Во мне есть ложь и эгоизм...
Я сам себя таким создал.
Ваш Бог давно меня оставил...
Закрыв пред носом светлый Рай!
А я играл без божьих правил
Сказав себе же "побеждай!"

пал величавый пантеон,
Мой мир вчера уснул навек...
Пустует на Олимпе трон
Мертвы и Бог и человек