Нет окончанья...

Борис Гриненко
Нет окончанья в скорбной фразе -
Судьбой оборвана глава,
Две хризантемы в старой вазе - 
Её последние слова.
Оставят боль... и не уйдёт -
Бессильна времени метла
Для сердца, где любовь живёт,
Оно само сгорит дотла,
И пепел ангел соберёт.



Из повести "Ирина"