человек-молочай

Михаил Удлер
(1)


человек-молочай
ищет детство виной-саранчой,

мстит ленивого служку оса
за усердия ложь,
 
из силков достаёт лиходей
оробелую плоть,
 
человек-молочай
вдоль старух разгибает погост…



(2)


шершня атака
стану бодрящихся жниц,
учит дьячок
звону монеты приход,

скит обращён к чистоте
вод ключевых,
гнёту догматов тугих
иска резон,

дягиля корень
пользе радивых черниц,
тело мечты
час обнажает молитв...




сентябрь 2018