Не кричите, чайки... Ъ

Михаил Савик
Не ругайтесь, чайки,- кончилась краюха.
Заметёт утайки тополиным пухом.
**************************************

Хорохорится милый, стегает камчой,
Вечер сивой кобылой помчит на покой.
Вечер: тихий, последний, - сыграет нам блюз.
Вечер тихий,  осенний - пристанище муз.

Горы, реки, озёра – живут дольше нас.
Может, дать всем  им  фору – взойти на Парнас?
Изваять?  Что мы можем, валяясь в пыли?
Поздно, строчки ещё никого не спасли!

Никому  не сумели попасть  на Олимп.
Постаменты пусты на руинах из глин.
Незнакомо лицо в акварели небес,
Снова в сердце пустое вселяется Бес.

Жизнь, с ценою нелепой, - ценой в один грош.
Кто ваял этот слепок, на что он похож?
Горы, реки, озёра – живут дольше нас.
Может, дать всем им  фору – взойти на Парнас?

Снова горькая слава, - разрядом из туч.
Снова гром и облава, сон крепок, зыбуч.

Не кричи, ты, чайка,- кончилась житуха.
Смолкла балалайка...

Ни пера... ни пуха...