куда мы гнались?

Дэйси Льянова
Мне добрые сказки и сладость конфеты
Построили детство ведущее в жизнь...
Я сытый, счастливый и модно одетый
бежал за часами, что вечно гнались.
И мама, и папа, смеясь говорили -
Не стоит спешить покидать отчий дом
что лучшим останется время с родными
как не был бы щедр к нам мир за окном.
я страшный дурак! Не услышал их голос…
И кинулся к выходу, всё позабыв,
в руках сигарета, разбросанный волос
Прекрасным казался минутный порыв.
Но вскоре на смену моим безрассудствам
В объятия бросилась суть бытия:
Работа, проблемы, несчастные чувства,
бессонные ночи и смены жилья.
Капризы начальства, задержки зарплаты
меня проводили во взрослую жизнь,
и только оставшись без мамы и папы,
я задал вопрос: а куда мы гнались?