Чёрный паслён 2

Николай Евдокимов 4
В те голодные года
Чёрна ягода росла.
Она вовсе не черника.
Её звали дети бздника.

Эта ягода паслён.
Ядовит как будто он.
Он в картофельнике рос.
От него течёт понос.

Дети его собирали.
С удовольствием съедали.
Ну, подрищут иногда.
Не такая уж беда.