Весенняя лихорадка

Лилия Слатвицкая
У тебя, наверно, распушились вербы,
Звонкие каштаны набирают сок,
А в моих широтах жар немилосердный
Плавит сны и мысли и стучит в висок.

За окном - плюс сорок и внутри пустыня -
В трещинах-такырах чёрное плато.
Где-то, на скрижалях, истины простые,
Мне б одной хватило, дайте мне глоток

Исцелить, утИшить жаркое удушье,
Утолить, не думать, сердцем не скорбеть...
За окном - сугробы, выйти бы наружу,
Только нет лекарства от любви к тебе.