Шебуршится лес осенний

Наталья Куранова
Шебуршится лес осенний,
Листья стайками кружат.
Под дубами захрустело-
Желудёвый грохопад.

Под сосною игло-коврик
Йога-леший разложил
Ароматом хвои полный -
Здесь поглубже подыши.

Лучик солнечный, бродяга,
На пенёчке отдохнул,
Вслед за белкою-летягой
Незаметно ускользнул.

Вверх по дереву вприпрыжку
Шустрый поползень спешит,
Разглядеть бы торопыжку,
Только вряд ли разрешит.

Лес осенний шебуршится,
Он на  шорохи богат.
Только вот пусты грибницы,
Лишь они сейчас молчат.

Желудей и листьев ворох
Я  в  корзинке принесу
И устрою дома шорох,
Как в осеннем том лесу!