Лужа осени

Наталья Селянина
Нам лужу пригладят листочки,
Добавив наряд посветлей,
Начертят ещё и кружочки,
К созданию красочных дней.

Заглянет днём солнышко в лужу,
Увидев осенний пейзаж, 
Рассеяв лучами всю стужу,
Окажется новый мираж!

А ночью появятся льдинки,
Не будет видать ничего,
Там спрячутся наши картинки,
Вокруг сразу станет серо.

Под утро угрюмых прохожих, 
Они не заметят её,
Но лужа притянет безмолвных -
Голубка напьётся с неё!