Осень - красавица в парке гуляла

Сергей Макиенко
Осень - красавица в парке гуляла
Там где мечта, среди синих озёр.
Словно лоскутное покрывало
Выстлала золотом чудный ковёр.

Будто волшебные перья жар птицы
Переливаясь, лежат на земле.
Белых берёз большие ресницы
Часто ночами снятся так мне.

Есть что-то в осени с грустным началом
Песнь журавлей покидающих дом.
Или природа просто устала,
Может быть грусть разбавить вином. 

Утренний дождь подарил ожерелье
Кали росы как бусы висят.
Вот они светлые сердца мгновения
На красоту опускаю свой взгляд.

Что ж моё сердце бывает ранимо
Ветер заплачет и грустно душе.
Вспыхнула пламенем ярким рябина
Не остановишь время уже.

Ярче, светлее становится лес
Мирно пасутся белые козы.
Дождь это дождь, подарок небес
Или быть может ангелов слёзы.

17 Сентября (21:48) 2018.