Стая птиц поднимается с луга...

Татьяна Флоря Нгуита
Стая   птиц   -  поднимается  с
                луга
Испытать   для   полета    -
                крыла,
Пару  дней   им  природа  -
                дала,
Чтоб проститься  и  вдаль,- искать
                юга...

Там   -  тепло,  но  не  хочется
                петь,
Им    -  не  свить  там  гнезда
                родового...
Их  все  тянет  там   в  небо 
                глядеть
С злой  тоской...  Все   им  чуждо,
                убого...

Нет  -  цветов,   так  привычных
                душе,
Нет   природы,    -   подобной  вот
                этой...
Жаль,  дней   мало   осталось
                уже,
Вновь   придется  -   скитаться  по
                свету...


               22.09.2018г.