Между

Юлия Злобина 1
Между жизнью и пиететом
Протянулся широкий путь...
Полный выбора: как не вздремнуть
И с ума не сойти при этом?

Между жизнью и пиететом
Все бессовестней люди врут.
В безвременьи ушедших минут.
В одиночку врут и дуэтом.

И колеблясь, как маятник, где-то,
Без единого среднего шанса,
Очень трудно дожить до баланса
Между жизнью и пиететом.

Средь попыток проснуться без света
И попыток взлететь без бензина –
Где же ТЫ - золотая середина -
Между жизнью и пиететом?

Ты, чья жизнь будет пиететом?..

21.09.2018