Течёт река издалека

Зенцов
Вдоль невысоких берегов, почти без звука,
Течет красивая река издалека.
Речная гладь застыла, кажется как будто,
На самом деле все ж течет, наверняка.

Вот окуну ладони в воду и узнаю,
Течет река или  взаправду не течет.
Она ладони мои плавно омывает.
За этот труд ей искренний почет.

Сорву цветок и, как подарок, речке брошу.
Красивый, русский, сизый василек.
Он на траве зелёной был пригожий,
А на воде совсем расцвел цветок.

Косички ивы огоньком своим украсит,
Задержится и дальше поплывёт.
В одну и ту же речку можно разве
Войти, когда вода без устали течёт.

Хотя бы  на камыш вниманье обратите,
Шумит, охальник, это неспроста.
Деревья ветер клонит, извините,
А с камышом балУется река.

В реке всегда проточная водица,
Вот почему прозрачна и чиста.
Так хочется в жару с реки напиться,
Вода целует радостно уста.