Бродяга

Раиса Лукьянчикова
Я много поездил по свету,
Во многих краях побывал.
И жизнь меня так потрепала,
Бродягой свободным я стал.

На лодках по рекам спускался
И в горы тянуло меня.
В тайге я блудил по тропинкам,
Сидел у ночного костра.

Бродил, колесил я по свету,
Немало дорог исходил.
Была мне подругой гитара,
Я с ней обо всем говорил.

Забыл про родных и знакомых,
Бродячая жизнь увлекла.
Давно уже не был я дома,
Не видел ни мать, ни отца.

Кошмарные сны ночью снятся,
И сердце тревожно болит.
В родительский дом потянуло
Обнять своих милых, родных.

Сижу под высокою липой,
По небу плывут облака.
Домой наконец возвратился,
А старая дверь заперта.

Никто не встречает бродягу,
Никто не целует меня.
Никто не накормит так вкусно,
Как мама кормила моя.

Опять новый день начинается
И всходит на небе заря.
Я стал сиротой в одночасье,
Простите, родные, меня.

Ведь все в этой жизни непросто,
Жалеем, грустим мы порой,
И просим прощения поздно,
Когда нет в живых никого.

Сижу под высокою липой,
И светит мне ярко луна.
Домой навсегда возвратился
Ваш блудный сынок-сирота.