Расстоянье не преграда

Леонид Кадышевич
Расстоянье  не  преграда,
не тела,   а  души рядом.

Пока времени теченье
не погасит дар мгновенья.
хочу видеть не во мгле
Образ лучший на земле.
Я его впитал с зарёю,
Он всегда передо мною
и покоя не даёт:
вместе с Ним рассвет встаёт,
день давно, в зените солнце,
а Он - свет в моём оконце,
гаснет вместе с Ним закат,
Он встречает звездопад,
ночь   задумчиво ласкает
- в одеяло заползает .
Нету сил  бороться с Ним,
коль Душа одна двоим.

Расстоянье не преграда,
не тела ведь  - души рядом.
…………
Но и осень правит балл.
Грусть моя вернулась снова.
Осень, осень,  ты готова
вновь узнать два сладких слова,
те, что ей в стихах сказал?
Что слова…, - сердец творенье!
Мы  реальность в ней теряем,
лишь энергию черпаем,
Иногда, потом гадаем,
что нам это сновиденье?

Осень молча скверы мыла.
В ней сквозила грусть земная
и печаль-тоска без края.
Осень!– Пусть не золотая,
ты  верни мне Образ милой!

Расстоянье не преграда,
не тела,  но души рядом.

Не удивляйтесь.  Осень не моя пора года.  Как можно любить увядание, даже красочное.
Вот ещё пример моего привычного осеннего настроения: 
http://www.stihi.ru/2012/11/01/9444   (Для любителей более мрачных тонов)_
Но и оно проходит с всё побеждающей весной!

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы.