и кто нас вспомнит

Гомер Хиосский
и кто нас вспомнит если не бежать
куда – неважно лишь бы сердце билось
но путь один – по лезвию ножа
бежишь себе стараясь не дышать
чтоб не упасть пока хватает силы…

а кто то ставит точку в календарь
перелистав ненужные страницы
и вот уж в голове замолкнет царь
а серебро сменилось на янтарь
как рыбы замолчат в полёте птицы

финал один и память так светла
что строки сами освещают души
и в них ты не сгоришь совсем дотла
ведь не хранит ушедшее зола
а учит лишь по новой эхо слушать