Минорное

Галина Максимова 4
На неведомом мне полустанке
Мой отцепят от жизни вагон,
Ну, а поезд уйдёт спозаранку
На зовущий вперёд перегон.

Будет маревом плыть юный вечер,
Встанет новая утром заря,
И не будет давить мне на плечи
За ненужностью груз бытия.

Ничего не изменится в мире,
Будет так же кружиться Земля,
Дважды два, как и прежде, четыре.
Будет всё, но не будет меня.

И покой на погосте нарушив,
Каркнет ворон, слетевший на крест:
" Упокой рифмоплётную душу!"-
И покинет печальный насест.