Лучик

Руфат Бек-Бакинский
Рассвета луч земли коснулся очень осторожно,
И осветил повсюду, где пробиться даже сложно,
Ничто не скроется от света, так решил Аллах,
Желание во мгле остаться так безбожно,
В моей душе, который год подряд
Не светит лучик солнца, там кромешный ад.
Душа смешалась с кровью, разорвав в кусочки сердце.
И мысли похоронены, они в аду молчат.
Так был который год в моей душе разбитой,
И сердце не стучало даже ритмом скрытым.
Но в душу мне закрался очень странный лучик,
И был любовью словно краскою облитый,
Он пробирался по душе моей несмело,
Порой так робко, а порой умело.
Куда б не падал этот чистый лучик света,
Там все менялось, все цвело и пело,
Свет оставляя за собою, луч
Желал очистить душу всю под ключ,
Но тьма сдаваться тоже не хотела,
И нагоняла свору темных туч.
Но лучик тоже не сдавался и сиял,
Врезался в тучи, радугу там рисовал,
Бесился мрак, пытаясь задушить собою луч.
Но, лишь луча, коснувшись, таял, погибал.
Спасибо лучику, что в жизнь мою вошел.
Что сердце согревая, до души дошел.
Очистив душу, тело излечил.
Мне так с тобою, лучик, хорошо!
Желаю вам свой лучик обрести, 
Любовь и счастье в сердце лишь нести,
И, если счастье все еще в дороге,
Надейся, человек, и не грусти.
У каждого свой час, своя пора.
Жизнь словно очень сложная игра, 
Но ты живи по совести, без игр,
Дари всем свет из счастья и добра.
Б.Р .Р 30.09.2017