Брызги солнечного ветра...

Эмма Миллер
Брызги солнечного ветра
На моём лице,
Я по-летнему, раздета,
Осень на крыльце
Поторапливает в спину -
"Наготу прикрой",
Шаль цветастую накину
И босой ногой
На ковёр шуршащих листьев
Забегу, смеясь,
И тому, что неказиста,
Вовсе не смутясь,
Распахну объятья миру
В ширину души,
"Вся твоя я!"- смело крикну,
"Ну же, распиши
И меня своею кистью
На манер холста,
Нет, я вовсе не капризна,
Я люблю цвета
Свежим соком налитые,
Сочные на вкус,
Экспрессивные, взрывные,
Чтоб мазок был густ,
Пусть не долго, пусть на время
В круговерть вольюсь,
Вольным листиком со всеми
С ветром закружусь!"

Мир шумит, листвой качая,
Смотрит на меня:
"Ты мила мне и такая,
А душе огня,
Что ж, добавлю, только помни,
Ярких красок бал
Быстротечен и нескромен -
От зимы слыхал."

Ну и пусть всё мимолётно...
И упавший лист
Томным хрустом отзовётся -
Тоже неказист.

22.09.2018