Холодно и сыро

Ольга Альтовская
ХОЛОДНО И СЫРО

Холодно и сыро.
Небо запотело:
Каплями, как миро,
День течёт несмело.

Солнышка и света
Дайте Бога ради!
Осени приметы –
Сливы в маринаде,

Грелки, витамины,
Сумерки под пледом,
Вечер у камина,
Ночь с дождливым бредом.

Время в водостоке
Нудно и уныло.
В утренней мороке –
Скучно и бескрыло...

Морок бесприютства.
Путь от сердца к сердцу -
Тайно прикоснуться,
Рифмами согреться.