***

Валентина Цой
В периоды ли умственной усталости,
избытка живости воображения
при возрасте любом пустою шалостью
жизнь низвергает нас в мечту брожения:

Работа мысли — область иллюзорная.
Иллюзия — потерянное времечко
для разума: шальные мысли — вздорные.
Для здравого ума в мечте ли семечко?

К мечте питают малое доверие
и уделяют краткое мгновение,
не быстро превращают в размышление
и напрочь исключают суеверие.

И это поиск редких, точных ценностей,
где запрессована вся суть и истина?
Но... времени — в обрез, всегда — воз  ленности,
а размышления длинны, таинственны.
2012 год Сборник 32