Бутерброд

Петрова Любаша
  Я заварила чай, включила радио и приготовилась позавтракать.
Дома никого не было, кроме меня и спаниеля Ромы. Он наблюдал за мной.
По радио шла постановка на какое-то литературное произведение, может быть,
детектив или любовная история.
  Я уже погрузилась в сюжет повествования и не обращала внимания на собаку,
которая сидела посреди кухни и ждала от меня чего-то.
  Неспеша исчез глазированный сырок с блюдца, Рома печально вздохнул,
я уже взяла в руку бутерброд, чтобы продолжить свою трапезу, чуть-чуть
отпила чая из чашки и замерла на мгновение...В этот момент пес гавкнул,
мой бутерброд выпал у меня из руки...Я видела, как Рома молниеносно
схватил его и унес под стол...
- Рома, ты, Рома! Ну, зачем ты так?...Ты уже позавтракал, а я нет!
  Пес рычал на меня, но свою добычу не выпускал изо рта.
  Вздохнув я допила свой чай и переключилась на предстоящую работу...

22.09.2018г.