Естественный отбор

Челябинск
Извивы обличительных речей,
Разобранные вмиг на директивы,
Чего-то там клеймят красноречиво,
Чего-то тут вещают про врачей.

Врачи не в курсе, так не в том вопрос.
Они всегда чего-нибудь не в курсе –
Глаза в глаза, рука лежит на пульсе:
– Дышите. Не дышите… через нос!

Приём больных уже – по двадцать в час;
И принимают, и не понимают,
Что нынче недобор по спискам Рая,
Зато в аду переизбыток нас;

Что закрома страны давно пусты,
Зато у нас «Сарматы» и «Кинжалы».
С чего ты взял, что здесь казна лежала?
Ну, раз ты знаешь, значит, стырил ты!

Мне кажется, что всё идёт к войне.
В ней будут виноваты супостаты,
А дети победят отборным матом,
Которого их речь полна уже …

Война нужна стране, как «мать родна»,
В неё ведут извивов директивы –
Лечите только тех, кто перспективный,
Их цель – жизнеспособная страна!