Мантра

Федорак Руслан
Пусть подобно зерну
Это зреет в тебе.
Полюби тишину,
Свет луны что в окне.
Полюби пустоту,
От ушедших людей.
Разорви глухоту,
Криком боли своей.
Равнодушный наш круг,
Совершив оборот,
Пусть покажет кто друг
Или наоборот.
Он расскажет как жить,
Среди серых тех лиц.
По течению плыть
Иль не видеть границ.
Под завесой из штор,
И под ворохом книг,
Успокой этот шторм,
Превратив его в штиль.
Это свыше дано,
Неизвестно сколь раз.
Завывая от слёз,
Умирая от фраз
Просто дома сиди,
Не играя там роль.
Пережди те дожди.
Вытирай эту соль.
Пусть сменяется ночь
Высыхает слеза
Не поможет никто,
Но однажды себя,
От причины спасёшь.
Станешь только сильней.
Опыт вычленит ложь :
Будешь видеть людей.
Это жизни исток,
Это та круговерть,
Что из двух вечных слов :
Боль да добрая смерть.
Между ними ждёт жизнь,
Коротка словно сон.
Мы её крепко спим,
Издавая лишь стон.
И во сне мы бежим,
В унисоны смеясь,
До унылых могил,
Будто это всё явь.

Руслан Федорак