Про бумажного кораблика

Николай Бобрешов
 В канаве дренажной,
 Порой, как на скачке,
 Кораблик бумажный,
 Боролся и с рябью и с качкой!

 Его словно щепку,
 Болтало, мотало,
 И воду нередко,
 Чрез борт заливало!

 Отважно боролся,
 Водой насыщался,
 Не расползался,
 До лужи добрался!

 А в луже, как в море,
 От сильного ветра,
 Он к берегу вскоре,
 Пристал незаметно!

 Я был совсем рядом,
 У берега лужи,
 Следил за ним взглядом,
 Чтоб не было хуже!

 Прошёл через муки,
 За жизнь свою бился,
 Попал ко мне в руки,
 И враз развалился!

 Кораблик бумажный,
 Листом оказался,
 А раньше, отважным,
 И твёрдым казался!

 Боролся с судьбою,
 Кораблик отважно,
 С судьбой, к нему злою,
 Набухший, бумажный!

 Быть крепким ты должен,
 До цели добраться,
 Иначе, быть можно,
 Развала дождаться!

  22 сентября 2018 г.