Г

Виктор Буранов
Я так хотел твоей любви,
Что был с тобой неоткровенен,
Я был ножом, моя Лилит,
Что, как конёк - по льду - скользит
По обнаженной вене.
Я плёл веревку из пеньки,
И был узлом на ней с петлёю.
И камнем шел ко дну реки,
И, задыхаясь от тоски,
Равнял себя с землёю.
Я плакал, дуя на угли,
И в доме долго пахло дымом
Моих обид. И ты, Лилит,
Устала ждать что отболит.
Устала жить с любимым.
Замужней Аниме моей
Твой Анимус стал старшим братом.
Он ей сказал: «Роптать не смей!
Я буду за двоих смелей
Как ты могла когда-то».
И маскулинный мой Адам
Себя увидел в чёрной тени,
И в ней ребёнка угадал,
Которым не был никогда,
Страдая от сомнений.
Он так хотел всегда любви
По-детски, даже по-девчачьи,
Что будто исчерпал лимит
Ответных чувств твоих, Лилит,
Или рождён незрячим?