Женщинам

Дмитрий Ургапов
С тех пор, как Ева из ребра Адама
Явилась в скучный, чёрно-белый мир,
На свете развернулась мелодрама,
Где ради женщин не жалеют сил:

То за звездой до неба дотянуться,
То всё отдать за океан цветов,
То победить в войне и к ней вернуться,
То сделать песню из безликих слов.

Мы ради вас осваиваем Космос,
Мы ради вас сражаемся с судьбой,
И пусть любить вас, может быть, непросто,
Вы оставайтесь, главное, собой.

Мы ради вас, от чувства задыхаясь,
Живём, ваш образ бережно храня,
Мечтая, чтобы счастьем наливались
Прекрасных глаз бездонные моря.

Мы ищем в вас ответы на загадки,
Читая вас, как азбуку веков.
Мы дышим вами, и души заплатки
Болят слабей от ваших нежных слов.

Мы вас боготворим и восхваляем
Не просто так: без вас мы никуда,
Ведь мы слабы, но нас оберегает
Заоблачная ваша красота.

В тот миг, что Ева из ребра Адама
Явилась в этот заскучавший мир,
Наполнил смысл Вселенной панораму,
И зазвучали ноты нежных лир.